Tomaten

Inhaltsstoffe: 
  • Tomaten bestehen zu 94% aus Wasser, 5% Kohlenhydrate und 1% Eiweißen und Fetten
  • Sie enthalten 17 verschiedene Vitamine, darunter Vitamin C und K und Folsäure
  • An Mineralstoffen sind besonders Kalium und Kalzium zu nennen
  • Spurenelemente vor allem Eisen und Zink
Ernte und Haltbarkeit: 
  • Da Tomaten so viel Wasser enthalten, verderben sie schnell
  • Lagerung im Kühlschrank wirkt dem entgegen, allerdings verlieren sie dadurch ihr Aroma
  • Bestenfalls sollen sie an einem dunklen Platz gelagert werden, bei Zimmertemperatur und innerhalb von 4-5 Tage verzehrt werden
  • Wir haben die Lagerungsthematik von Tomaten im Kokreis und mit Uwe besprochen. Da bei uns nur einmal pro Woche geliefert wird, die Tomaten aber unregelmäßig reifen, haben wir beschlossen sie nun doch im Kühlhaus zu lagern, damit sie eben nicht bis zur nächsten Lieferung verderben.