Tabouleh

Zutaten: 

Für 4 Portionen:

  • 200g Bulgur
  • 650ml Gemüsebrühe
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 1/4 Bund frische Minze
  • 1/2 Paprikaschote
  • 1/2 Gurke
  • 3 große Tomaten
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
Zeitaufwand: 
1/2 h zubereiten, 1h ziehen lassen
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 

Den Bulgur in ein feines Sieb geben und abspülen. Die Gemüsebrühe erhitzen, vom Herd nehmen, den Bulgur hineingeben und etwa 20 Minuten darin ausquellen lassen.
Die Petersilie und die Minze waschen und fein hacken, den Knoblauch schälen und pressen. Tomaten, Paprika und die Gurke waschen und in feine Würfel schneiden.
Den Bulgur ggf. abgießen. Mit den gehackten Kräutern, dem Zitronensaft und Öl abschmecken und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren das gewürfelte Gemüse hinzugeben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Gemüse: 
Petersilie
Paprika
Knoblauch
Salatgurken
Tomaten