Das erste Sommer-Essen

Unser sommerliches Mittagessen brät in der Paellapfanne.

Obwohl Ackereinsätze immer schön sind, gibt es für die Teilnehmenden manchmal auch noch eine besondere Überraschung - so wie am Samstag, 22.6. Da kamen wir in den Genuss des ersten Solawi-Sommer-Essens. Denn die allerersten Zucchinis und Bratpaprikas sind reif, reichen aber noch nicht für alle zum Verteilen. Daher haben wir beides zusammen mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Zuckererbsen in eine große Paellapfanne geworfen, über der Gasflamme gebraten und anschließend verspeist:

Das Essen ist fast fertig!   Der gedeckte Tisch im Garten.

Dazu gab's Bulgur, Dinkelnudeln sowie Baguette und Tomatengriller von der Brotbackstube.

Aber eigentlich geht's beim Ackereinsatz ja nicht vorrangig ums Essen. Eigentlich waren wir ja da, um zu hacken! Beim Sellerie war das auch nötig, denn das Beikraut war fast schon so groß wie die Pflanze, die wir später essen wollen. Da wir so viele waren (insgesamt 15!) haben wir richtig viel geschafft. Ein Beet besteht aus 4 Reihen und von diesen Beeten haben wir 3 Stück bearbeitet. Hier ein Vorher-Nachher-Vergleich:

Der Sellerie vor dem Hacken.   Hier sieht man den Sellerie, nachdem wir dort gehackt hatten.

Anschließend war noch eine Exkursion vom BUND Gießen auf den Flächen unterwegs, während die fleißigen Helfer*innen sich bei den Erdbeeren bedienen durften. Mit der Gießener Gruppe haben wir uns auch im Gewächshaus und in den Folientunneln umgeschaut. Dabei haben wir festgestellt, dass die Gurken schon bald so weit sind:

Im Folientunnel wachsen die Gurken - bald gibt's welche!

Also, ich freu mich schon drauf!