Eingelegte Zucchinistückchen (von Rita)

Zutaten: 

Und hier noch ein Rezept zum Zucchini einkochen, von Rita aus Gießen:

  • 3 kg Zucchini
  • 0,5 kg Zwiebeln
  • 3-4 Rote Paprika
  • 100g Senfkörner
  • 0,5 kg Zucker
  • 4 Knoblauchzehen (gequetscht)
  • 4 TL Salz
  • 750 ml - 1 L Kräuteressig
  • 3 Tl Curkuma
Zeitaufwand: 
1,5h plus Ziehzeit (über Nacht)
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 
  • Zucchini in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln hacken, Parika klein schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf
  • Einen Sud herstellen aus den Senfkörnern, Zucker, Knoblauch, Essig und Curkuma und über das Gemüse gießen.
  • Über Nacht, oder 24h ziehen lassen.
  • Das Gemüse in große (Gurken-)Gläser stopfen und den Sud gleichmäßig darüber verteilen.
  • Gläser bei 80-90°C 20-30 Minuten einkochen
  • die Menge reicht für ca 9 Gläser à 0,5L
Gemüse: 
Zucchini
Zwiebeln
Paprika
Knoblauch