0
Zutaten:
Und hier noch ein Rezept zum Zucchini einkochen, von Rita aus Gießen:
- 3 kg Zucchini
- 0,5 kg Zwiebeln
- 3-4 Rote Paprika
- 100g Senfkörner
- 0,5 kg Zucker
- 4 Knoblauchzehen (gequetscht)
- 4 TL Salz
- 750 ml - 1 L Kräuteressig
- 3 Tl Curkuma
Zeitaufwand:
1,5h plus Ziehzeit (über Nacht)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
- Zucchini in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln hacken, Parika klein schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf
- Einen Sud herstellen aus den Senfkörnern, Zucker, Knoblauch, Essig und Curkuma und über das Gemüse gießen.
- Über Nacht, oder 24h ziehen lassen.
- Das Gemüse in große (Gurken-)Gläser stopfen und den Sud gleichmäßig darüber verteilen.
- Gläser bei 80-90°C 20-30 Minuten einkochen
- die Menge reicht für ca 9 Gläser à 0,5L
Gemüse:
Zucchini
Zwiebeln
Paprika
Knoblauch