Pak Choi

Inhaltsstoffe: 
  • Pak Choi, auch chinesischer Senfkohl genannt, stammt ursprünglich aus Asien
  • es ist mit dem Chinakohl verwandt, erinnert aber eher an Mangold
  • Pak Choi enthält verhältnismäßig viel Kalium, Calcium und Eisen, sowie Vitamin C (25mg/100g), Carotin und Senföle
Ernte und Haltbarkeit: 
  • hält sich am besten im Kühlschrank und kann auch in ein feuchtes Handtuch gewickelt werden
Verarbeitung: 
  • Das Gemüse kann roh und gekocht gegessen werden

  • beim kochen macht es Sinn, Stiel und Blätter zu trennen und die Blätter erst später hinzuzugeben

Pak Choi in (Hafer-)Sahne: Stängel und Blätter vom Pak Choi trennen und beides in kleine Stücke/Streifen schneiden. Mit Zwiebel in einer Pfanne andünsten (zunächst die Stengel, später erst die Blätter hinzu). Kurz vor Ende (Hafer-)Sahne und Schwarzkümmelsamen hinzu. Gut passt auch Tofu oder Räuchertofu dazu.