Karamellisierter Pak Choi mit Knoblauch

Zutaten: 

Für 2 Portionen:

  • 2 Pak Choi
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Etwas Sesamöl
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Chilliflocken
Zeitaufwand: 
10 Minuten
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 

Pak-Choi waschen und längs in zwei Hälften schneiden. In einer Pfanne etwas Sesamöl und den Honig/ Agavendicksaft erhitzen. Die Pak Choi-Hälften mit der Schnittseite nach unten nebeneinander hineinlegen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und nach wenigen Minuten mit in die Pfanne geben. Pak Choi nach ca. 5 Minuten wenden, salzen und kurz weiter braten. Der Pak Choi ist fertig, wenn die Blätter intensiv grün und der weiße Bereich etwas glasig ist. Nach Belieben mit Chiliflocken würzen.

Gemüse: 
Pak Choi
Knoblauch