Ungefähr 15 fleißige Mitglieder kamen am Samstag, 31.5., in Kirchvers auf den Acker und halfen mit, alles wegzuhacken, was kein Sellerie ist. Am Ackerrand gab es naturgemäß noch sehr viel zu hacken und wir kamen nur sehr langsam voran; das kann man hier auch ganz gut erahnen:
Doch je weiter wir Richtung Mitte vorankamen, umso weniger mussten wir hacken und umso schneller kamen wir voran. Am Ende hatten wir den ganzen Acker mit 6 Beeten à 4 Reihen Sellerie gehackt. Natürlich wird das nicht so "ordentlich" bleiben und die Mitarbeiter*innen werden das Beikraut, das nachwächst, noch mehrere Male weghacken müssen. Aber dass wir es einmal komplett durch den Acker geschafft haben, ist eine tolle Leistung für die Gruppe von ehrenamtlichen Beikraut-Manager*innen :-) Zur Belohnung ließen wir uns anschließend die ersten Frühkartoffeln schmecken, die richtig schön süß und lecker waren. Dazu gab es Salat mit Spezial-Sauce aus u.a. Sesamöl und einen Kräuterquark. Zum Nachtisch durften wir uns noch ein paar Erdbeeren pflücken und direkt verputzen.