0
Zutaten:
Reicht für 9 Aufstrichgläser
- 2 kg Zwiebeln
- Öl
- Rosmarin
- Kräuter der Provence
- Palz, Pfeffer, Zimt
- 10 Nelken
- Muskat
- 8 Lorbeerblätter
- 8 Pimentkörner
- 200ml Weißweinessig
- 200 ml trockener Riesling
- 300g Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten.
Alle Kräuter und Gewürze, Weißweinessig und Riesling hinzu und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann Zucker hinzufügen, umrühern und 3 Minuten sprudenlnd kochen.
In saubere, heiß ausgespülte Gläser einfüllen, Deckel zu, umdrehen und unter einem Handtuch abkühlen lassen. So müsste das Chutney haltbar sein.
Gemüse:
Zwiebeln