Wirsingpfanne mit Nudeln

Zutaten: 
  • 1 Kopf Wirsing
  • Etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss (gemahlen)
  • 500g Spaghetti
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50g Walnusskerne
  • 200 ml Sahne (Soya-cuisine oder Hafer-cuisine
  • 4 Esslöffel Hefeflocken

 

Zeitaufwand: 
25 Minuten
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 

Wirsing waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Spaghetti kochen, beim Abgießen 150 ml Kochwasser auffangen.

Dann Zwiebelwürfel und Knoblauch in der Pfanne anbraten mit etwas Olivenöl. Wenig später die Wirsing-Streifen dazugeben. Wirsing 5-6 Minuten unter Wenden braten, bis er etwas zusammenfällt. Anschließend würzen und pflanzliche Sahne sowie Hefeflocken und das Kochwasser dazugeben und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Zu guter Letzt Spaghetti und das Wirsing-Gemüse servieren und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

 

Gemüse: 
Wirsing
Zwiebeln
Frischer Knoblauch