Weißkohlscheiben aus dem Ofen

Zutaten: 

- Weißkohl

- Knoblauch

- Rapsöl

- Kräuter nach Belieben (z.B. Rosmarin und Thymian)

Zeitaufwand: 
Vorbereitung 15 Min., Backzeit 30 Min.
Schwierigkeit: 
einfach
Zubereitung: 

1. Den Weißkohl am Stück waschen und falls nötig die äußeren Blätter entfernen.

2. Anschließend den Kohl quer zum Strunk in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Knoblauch reiben oder fein hacken, die Kräuter ebenfalls hacken. Knoblauch und Kräuter zum Rapsöl geben und gut vermengen.

4. Die Kohlscheiben mit dem Kräuteröl bestreichen.

5. Den Kohl im Backofen 20-30 Minuten bei 200°C backen

Der Weißkohl bekommt ein sehr würziges und gleichzeitig mildes Aroma! Sehr lecker!

Gemüse: 
Weißkohl
Knoblauch