Spaghettikürbis aus dem Ofen

Zutaten: 

1 Spaghettikürbis
etwas erhitzbares Öl
2-3 EL Butter (zimmerwarm)
2-3 Zehen Knoblauch
2-3 EL Parmesan
Salz und Pfeffer
 

Zeitaufwand: 
30-40 Minuten
Schwierigkeit: 
simpel
Zubereitung: 

Den Kürbis halbieren, mit dem Öl einpinseln und mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je nach Größe braucht der Kürbis ca. 30-40 Minuten, um weich zu werden. In der Zwischenzeit den Knoblauch zerdrücken oder sehr klein schneiden und mit der Butter vermischen. Den Parmesan reiben. Wenn der Kürbis weich ist, mit zwei Gabeln die Faserstruktur freilegen und mit einem Löffel herauskratzen. Mit der Knoblauchbutter mischen, nach Belieben mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen, fertig! Auch geröstete Kerne oder Röstzwiebeln kann ich mir dazu gut vorstellen.
 

Gemüse: 
Spaghettikürbis