Sellerie an Senfsoße

Zutaten: 

(aus: Wurzelgemüse - Warenkunde und Rezepte von Maria Buser)

  • 800g Knollensellerie
  • 1EL Butter zum braten oder Bratenöl
  • 150ml Wasser
  • 1TL Salz
  • 1Tl Zitronensaft

Senfsoße:

  • 2EL Butter/Margarine
  • 2EL Mehl
  • 100ml (Pflanzen-)Milch
  • 100ml Wasser
  • 2EL grobkörniger Senf
  • 1EL milder Senf
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung: 

Den Sellerie schäen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben und Streifen schneiden (wie es für euch schön und lecker ist). Sellerie in Butter oder Öl bei mittlerer Hitze andünsten, mit dem Wasser ablöschen, Salz und Zitronensaft hinzu.

Für die Senfsoße die BUtter/Margarine zergehen lassen, Mehl hinzu und andünsten, Milch und Wasser unterrühren und die Soße dickflüssig einkochen lassen. Den Senf unterrühren, und mit SAlz und Pfeffer abschmecken.

Den Sellerie zur Soße geben und nochmals erhitzen.

Gemüse: 
Sellerie