Schwarze-Bohnen-Brownies

Schwarze-Bohnen-Brownie und Erdbeeren.
Zutaten: 
  • 250g Schwarze Bohnen (ggf. über Nacht einweichen und kochen; s.u.)

  • 10g Kakao

  • 40g Haferflocken

  • ¼ TL Salz

  • 85g Agavendicksaft

  • 40g Öl

  • Vanille

  • ½ TL Backpulver

  • 100g Schokolade gehackt

Zubereitung: 

Falls getrocknete Bohnen verwendet werden, müssen diese über Nacht eingeweicht und dann gar gekocht werden. Die abgetropften Bohnen aus der Dose kann man gleich verwenden.

Alle Zutaten außer der gehackten Schokolade in einem guten Mixer oder mit einem leistungsfähigen Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Die gehackte Schokolade hinzufügen.

Die Masse in eine Backform streichen. Sie reicht für eine 24-cm-Springform, die doppelte bis zweieinhalbfache Menge reicht für ein Backblech, je nachdem, wie dick oder dünn man die Brownies mag. Wenn gewünscht, kann man die Masse noch mit extra Schokostücken belegen.

Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen und vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen, ggf. im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen.