Rote Zwiebel-Marmelade

Zutaten: 
  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 150ml dunkler Essig (Balsamico)
  • 400ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Kardamom
  • ZImt
  • Zitronensaft
  • 10 EL Gelierzucker (3:1)
  • 6 EL Zucker
Zeitaufwand: 
1 Stunde
Zubereitung: 

Ein ultra-leckeres Rezept aus Stedebach:

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln hinzu geben und glasig dünsten.

Mit Essig und Rotwein ablöschen. Etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Zimt dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Ruhen und abkühlen lassen.

Etwas Zitronensaft, Gelierzucken und Zucker zugeben, unterrühren und erhitzen. Das Ganze 3 Minuten sprudenlnd kochen lassen, dann in Gläser füllen.

 

Gemüse: 
Zwiebeln