Rote Bete-Linsensalat

Zutaten: 

Ein Rezept, was Vera mal beim Solawi-Wochenende gemacht hatte und was den Spaß an Roter Bete wieder hat ausleben lassen und einem langen Winter mit viel Roter Bete

  • Rote Bete
  • Beluga Linsen
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Balsamico Essig
  • Öl
  • Slaz und Pfeffer
Zeitaufwand: 
1h zubereiten, ziehen lassen
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 

Rote Bete weich kochen, ca. 1 h (im Schnellkochtopf ca. 20 Min.), ich schäle sie immer erst nach dem kochen.

Beluga Linsen weiche kochen (20-30 Minuten), erst am Schluss salzen.

Beides miteinander vermengen, Kräuter, Gewürze, Öl und Essig hinzu und gut durchziehen lassen. Kalt genießen!

Gemüse: 
Kräuter im Topf
Schnittlauch
Petersilie
Rote Bete
Linsen