Postelein-Birnen-Salat

Zutaten: 
  • 100 g Postelein
  • 2 Birnen
  • 50g Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Orange
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Balsamico
Zeitaufwand: 
15 Minuten
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 

Den Postelein waschen, trocken und schleudern. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Für das Dressing den Orangensaft, den Senf, den Balsamico, das Salz, den Pfeffer, Honig und das Olivenöl verrühren und abschmecken. Postelein, Birnen und Dressing in eine Schüssel geben und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

 

Gemüse: 
Postelein