Pinke Solawi-Suppe

Zutaten: 

3 Rote Beten (mittelgroß, ca. 600g) 1 Knolle Sellerie (mittelgroß, ca. 200g) 1 Stück Rettich (ca. 100g) 1 große Zwiebel 1 säuerlicher Apfel 600ml Wasser 200ml Apfelsaft 2 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer nach Belieben saure Sahne/Sojasahne/Hafersahne

Zubereitung: 

1. Beten, Sellerie, Rettich und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden bzw. den Rettich reiben, in einen Topf geben und heiß anbraten. Apfelsaft, Wasser, Kreuzkümmel und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben, zum Kochen bringen und für ca. 30 Min. köcheln, bis die Beten und der Rettich weich sind. 2. Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals auf kleiner Hitze für 5 Min. durchziehen lassen. 3. Zum Servieren 1 TL saure Sahne oder Sojasahne/Hafersahne in die Suppe geben.

Gemüse: 
Rote Beete
Sellerie
Zwiebeln
Knoblauch