Milchreiskuchen - glutenfrei

Zutaten: 

von Rita Kotschenreuter und Simon Rosental

Zutaten für 1 Springform (25cm Durchmesser)

  • 250g Milchreis
  • 1L Milch
  • 100g ganze Mandeln
  • 100g Zucker
  • Abrieb 1 ganzen Zitrone
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form
Zubereitung: 

Milchreis, Milch, 50g Zucker, Zitronenabrieb und Salz in einem Topf zum köcheln bringen. Bei niedriger Hitze 30-40 min den Reis köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit Mehl Mandeln und den restlichen Zucker in einen Mixer geben und vermahlen.

Eier verquirlen und wenn der Reis fertig ist, alles miteinander vermengen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform fetten und die Milchreismischung hineingeben. Für ca. 35-40 min backen.

 

Sehr gut passen dazu eingelegte Früchte, wir haben Zwetschgen genommen. :)