Meerrettich-Apfel-Rote-Bete Aufstrich

Zutaten: 

Reicht für ca. 19 Gläser:

  • 7 fingerlange Stücke Meerrettich (oder 2 kleine Gläser)
  • 7 mittelgroße Rote Bete
  • 14 säuterliche Äpfel
  • Saft von 7 ZItronen
  • 700g über Nacht eingeweichte Sonnenblumenkern
  • 350ml Sonnenblumenöl
  • 14 EL Agavendicksaft (es wird ziemlich süß, gern auch weniger)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung: 
  • Ggf. Meerrettich in Stücke schneiden.
  • Rote Bete kochen (oder im Backofen backen, dauert aber lang!) und würfeln. Zusammen mit
  • in Stücke geschnittene Äpfel mixen und sofort
  • ZItronensaft hinzu, damit die Äpfel nicht braun werden
  • Sonnenblumenkerne und Sonnenblumenöl hinzu und weiter pürrieren
  • Agavendicksaft dazu
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gemüse: 
Rote Bete