Mangold-Curry

Zutaten: 
  • 500 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkuma
  • 250 g gelbe Linsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

 

Zeitaufwand: 
35 Minuten
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 
  • Mangold waschen und die Stiele in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, die Blätter grob hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln.
  • Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Currypaste, Garam Masala und Kurkuma hinzugeben und kurz anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und diese ebenfalls kurz anbraten.
  • Anschließend die Mangoldstiele und Linsen unterrühren, dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und das Curry für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Mangoldblätter zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Gemüse: 
Mangold
Zwiebeln
Knoblauch