Knusprige Kartoffel-Rettich-Rösti

Zutaten: 
  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 200 g schwarzer Rettich
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Zeitaufwand: 
30 Minuten
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 
  • Für die Kartoffel-Rettich-Rösti die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel und den schwarzen Rettich ebenfalls schälen, dann reiben und in eine Schüssel geben.
  • Gehackte Zwiebeln und Salz dazugeben und für wenige Minuten stehen lassen. Dann die Masse durch ein Sieb oder Passiertuch gut ausdrücken.
  • Petersilie, Eier und Maisstärke dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Von der Masse nun jeweils einen gehäuften Esslöffel nehmen und in der Pfanne flach drücken. Die Rösti bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken. 
Gemüse: 
Kartoffeln
Schwarzer Rettich
Zwiebeln