Kartoffel-Wildkräutersuppe

Zutaten: 
  • 8 Große Kartoffeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Wildkräuter
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne oder Soja-Cuisine
Zeitaufwand: 
20 Minuten
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 
  • Wildkräuter gründlich waschen und grob hacken.
  • Kartoffeln, waschen, schälen und fein reiben.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen und dann die gehackten Knoblauchzehen hinzugeben.
  • Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und wenn diese kocht, auch die geriebenen Kartoffeln dazugeben und auf niedriger Stufe ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  • Anschießend die gehackten Wildkräuter hinzugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Schluss die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Gemüse: 
Kartoffeln
Kräuter im Topf