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Zutaten:
▢ 245 g Lauch
▢ 500 g Kohlrabi
▢ 1 kg Herbstrübchen
▢ 500 g Knollensellerie
▢ 500 g Möhren
▢ 650 g Stangensellerie
▢ 250 g Zwiebel
▢ 50 g Petersilie, frisch
▢ 5 Knoblauchzehen
▢ 465 g Salz
▢ 3 EL Majoran, getrocknet
▢ 3 EL Petersilie, getrocknet
▢ 5 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
▢ 3 EL Liebstöckel, getrocknet
▢ 8 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Zeitaufwand:
ca, 1,5 Stunden
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
- Gemüse waschen, putzen, falls notwendig schälen und in feine Würfel schneiden
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüsewürfel hinzugeben und andünsten
- Dann gibst du das Salz zum Gemüse.
- Das Salz vermengst du gut mit dem Gemüse und lässt es für ca. 10 Minuten auf mittlerer Herdstufe dünsten bis es weich ist.
- Danach füllst du das Gemüse in einen Rührbecher und gibst weitern Gewürze dazu.
- Im Anschluss pürierst du das Gemüse mit dem Pürierstab so fein wie möglich.
- Nun füllst du die Gemüsepaste in abgekochte Einmachgläser, dann mit den Deckeln verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Die Gemüsepaste ist im Kühlschrank ca.12 Monate haltbar.
Gemüse:
Kohlrabi
Knoblauch
Herbstrübchen
Lauch
Sellerie
Zwiebeln