Falscher Leberwurstaufstrich (aka Linsenaufstrich)

Zutaten: 

Für ca. 350-400g Aufstrich:

  • ca. 80g braune Linsen in Wasser kochen (alternativ 200g Linsen aus der Dose)
  • 25g Sonnenblumenkerne
  • 25g Kokosfett (oder Öl)
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1/2 kleine Stange Lauch
  • ca. 2cm Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Gemüesebrühe
  • 1TL Majoran
  • 1TL Agavensirup
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL weißes Mandelmus (oder 1 TL Rapsöl)
  • 1 Msp. gemahlener Piment
  • Knoblauch
Zeitaufwand: 
40 Minuten
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 

Linsen weich kochen. Sonnenblumenkerne anrösten.

Zwiebeln und Lauch feinschneiden  und in Öl glasig dünsten.

Alles zusammen in einer großen Schüssel fein pürrieren.
 

Gemüse: 
Zwiebeln
Knoblauch
Lauch