Erdapfelkäs (oder Kartoffelaufstrich)

Zutaten: 

Reicht für etwa 11 Gläser:

  • 2,4 kg Kartoffeln
  • 8 Zwiebeln
  • 2 Bund Petersilie und/oder Schnittlauch
  • 24 EL Olivenöl
  • 32 EL Sojajughurt
  • 16 TL Paprika edelsüß
  • 4 TL Muskat
  • 8 EL Weißweinessig
  • 8 EL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung: 

Kartoffeln kochen, schälen und stampfen

Zwiebeln schälen, fein würfeln (evtl. in der Pfanne karamelisieren?)

Petersilie/Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken

Alles zusammen in eine Schüssel, mischen, stampfen, abschmecken.

Gemüse: 
Kartoffeln
Zwiebeln
Petersilie
Schnittlauch