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Zutaten:
4 kg Zucchini
2 Zwiebeln
750 ml Apfelessig
500 ml Wasser
300 g Zucker
2-3 EL Salz
Knoblauch (Menge nach Belieben)
Verschiedene Gewürze z.B. Dillzweigen, Senfkörnern, Koriandersamen, Piment, Fenchel (Körner und Kraut), Wacholderbeeren, Chilliflocken (da kann man ganz kreativ werden).
Heiß ausgespülte Schraubgläser
Zeitaufwand:
1 Stunde
Schwierigkeit:
Leicht
Zubereitung:
- Zucchini waschen, Blüte und Stielansatz entfernen und in dicke Scheiben, dünne Scheiben oder Sticks schneiden (je nach Vorliebe). Bei großen Zucchinis die Kerne entfernen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen.
- Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner und Gewürze in einem großen Topf aufkochen. Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitkochen lassen, je nach Größe der Stücke bis zu sechs Minuten.
- Die Zucchinistücke mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abwechselnd Zucchini und Zwiebeln in die Gläser schichten. Je nach Geschmack noch Knoblauchzehen oder weitere Gewürze in die Gläser hinzufügen. Mit dem noch heißen Sud randvoll aufgießen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Fertig! (Die eingelegten Zucchini halten sich ca. ein Jahr lang. Am besten lagert ihr die Gläser kühl und dunkel. Die eingelegten Zucchini können ähnlich wie saure Gurken verwendet werden und schmecken besonders gut auf einem belegten Brot, auf Wraps und selbstgemachten Burgern, als Topping für verschiedene Gerichte oder zum Snacken zwischendurch.) Ursprüngliche Quelle des Grundrezeptes: Rezept für süß-sauer eingelegte Zucchini als Wintervorrat (smarticular.net)