Chips aus Kartoffelschalen

Zutaten: 
  • 1 Kg Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Getrocknete Kräuter
  • Paprikapulver
Zeitaufwand: 
25 Minuten
Schwierigkeit: 
leicht
Zubereitung: 
  • Ofen vorheizen (200 °C Umluft). Kartoffeln gründlich waschen, grüne Schalen und Keime entfernen. Kartoffeln schälen.
  • Kartoffelschalen mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Kartoffelschalen gut verteilen, damit sie möglichst wenig übereinander liegen. Kartoffelschalen im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten, dabei nach ca. 8 Minuten einmal wenden und wieder auf dem Blech verteilen.
Gemüse: 
Kartoffeln