0
Zutaten:
- 1 kg Blaukraut
- 500 g säuerliche Äpfel
- 1 Zwiebel
- 4EL Öl/Schmalz
- 1 TL Senfkörner
- Piment
- 2 Nelken
- 2 TL Salz
- 1/4 L Apfelsaft/Rotwein
- 2 EL Apfeldicksaft/Honig
- 2 EL Distelöl
Zeitaufwand:
1 Stunde
Zubereitung:
- Blaukraut in Streifen schneiden, Äpfel in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln --> in 4 EL ÖL/Schmalz anbraten (einige Blaukrautstreifen beiseite stellen)
- Senfkörner, Piment, Nelken, Salz darüber geben
- Apfelsaft/Rotwein dazugeben, aufkochen und im offenen Topf 5 Min. dünsten, 30-40 Min. schmoren
- Apfeldicksaft/Honig und Distelöl zum Schluss dazu geben und abschmecken
- etwas rohe Rotkohlblätter hacken und dazu geben
Gemüse:
Rotkohl
Zwiebeln