Zuckererbsen

Inhaltsstoffe: 

Zuckererbsen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte. Sie enthalten viel Eiweiß und sind somit eine wertvolle pflanzliche Proteinquelle. Zudem enthalten sie Vitamin C und B-Vitamine und viele Ballaststoffe. Zuckerschoten haben einen süßlich-frischen Geschmack. Die Sorte der Zuckererbsen wird mitsamt der Hülle gegessen, darin das noch nicht entwickelte Korn.

Ernte und Haltbarkeit: 

Die Zuckererbse ist ein Sommergemüse. Sie hat von von Ende Mai bis September Saison. Frische Zuckerschoten sind nicht lange haltbar und müssen schnell gegessen werden Im Gemüsefach des Kühlschranks lassen sie sich zwei Tage lagern. Um die Haltbarkeit zu verlängern, können die Zuckerschoten kurz blanchiert und eingefroren werden.

Verarbeitung: 

Zuckererbsen schmecken roh als knackig-frischer Snack besonders gut. Sie können aber auch gedünstet werden als Gemüsebeilage oder gebraten in Gemüsepfannen oder anderweitig in Suppen oder Eintöpfen zubereitet werden.