Inhaltsstoffe:
- Grünkohl gehört zu den gesündesten Wintergemüsesorten. Nicht nur weil er als hochwertige pflanzliche Proteinquelle gilt, sondern auch weil er mit hohen Gehalten an Vitamin A, Vitamin C und Vitamin K punkten kann. Und zudem reich an Magnesium, Folsäure und Calcium ist.
- Außerdem stärkt Grünkohl aufgrund seiner vielen Antioxidantien und sekundären Pflanzeninhaltsstoffe das Immunsystem und hilft als Schutz vor verschiedenen Krankheiten. Schon seit der Antike hielten Menschen Grünkohl für ein heilendes Lebensmittel.
- Grünkohl enthält mehr Eisen als manche Fleischsorten und ist deshalb besonders bei Vegetariern und Veganern als wichtige Eisenquelle sehr beliebt.
Verarbeitung:
- Grünkohl schmeckt sehr gut im Salat, dafür die Blätter kurz mit etwas Zitronensaft kneten, so werden die Blätter weicher und sind besser zu verdauen.
- Ganz klassisch wird Grünkohl gekocht als Beilage zu Braten serviert.
- Einfach zuzubereiten und ein sehr leckerer Snack für zwischendurch sind Grünkohlchips.