Frischer Knoblauch

Inhaltsstoffe: 
  • Sein Inhaltsstoff Alliin (eine schwefelhaltige Aminosäure), wird bei Zerkleinerung in Allicin umgewandelt, welches das Wachstum von Bakterien und Pilze hemmt und sogar leicht antiviral wirkt

  • Außerdem kann es erhöhte Blutfette senken und sich positiv auf die Blutgerinnung auswirken

  • Zusätzlich enthält Knoblauch die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium, Kalium B-Vitamine, Vitamin K und Vitamin C

Ernte und Haltbarkeit: 
  • Den jetzt ganz frischen Knoblauch am besten direkt verzehren (im Kühlschrank ist er bis zu 2 Wochen haltbar)
  • Wenn die Außenhaut gut getrocknet ist, lässt er sich lange lagern, idealerweise trocken, kühl, dunkel und durchlüftet
Verarbeitung: 
  • Knoblauch wird oft für Marinaden oder Soßen und Dips verwendet
  • Klassisch in der Gemüseküche ist er bei Spinat oder oder Gurke (Tsatsiki) - siehe Rezepterubrik unter "Knoblauch"