Petersilie

Inhaltsstoffe: 
  • Petersilie enthält viele Vitamine (A, B1-B6, Beta Carotine, Folsäure, Vitamin K) sowie Mineralstoffe und Spurenelemente (Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Kalium, Schwefel)
Ernte und Haltbarkeit: 
  • da wir von Uwe die Petersilie im Topf bekommen, können wir sie im Bett oder Balkon einpflanzen und lange frisch von ihr ernten
  • Tipps für die Petersilie im Topf:
    • in größeren Topf umtopfen oder ins Freiland pflanzen
    • rausstellen (Balkon, Fensterbrett, Garten...)
    • düngen (Ökodünger, Wurmtee, gemörserte Schafwollpellets...)
    • jeden Tag oder jeden zweiten Tag durchdringend nass machen
    • Wasser in Untersetzer gießen
Verarbeitung: 
  • Petersilie wird auch in der Pflanzenheilkunde zur Aktivierung von Nieren, Blase und den Harnwegen eingesetzt (Samen, Wurzel oder Blätter als Tee. Vorsicht bei Schwangerschaft!)